映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 选建材逛卖场 > 正文

瓷砖虽小,但是你都能认清嘛?

2018-02-05 11:51 来源:腾讯家居

[摘要] 瓷砖作为家庭装修中必不可少的东西,它的种类很多,用途也非常的广泛,不同材质的瓷砖,可以用在地面、墙面、厨房、灶台、浴室等等,让我们一起去看看吧。

timg (2).jpg

  瓷砖作为家庭装修中必不可少的东西,它的种类很多,用途也非常的广泛,不同材质的瓷砖,可以用在地面、墙面、厨房、灶台、浴室等等,让我们一起去看看吧。

  1、釉面砖:

  釉面砖的表面经过烧釉。依光泽不同,又分为亚光和亮光两种。

  优缺点:

  釉面砖表面是釉料,在色彩和图案上比较丰富,同时防污功能强。但是在耐磨性上不怎么好。

  适用范围:

  亚光釉面砖适用于卫生间、阳台等。亮光釉面砖适用于厨房。

timg (3).jpg

  2、通体砖(也称防滑砖)

  正面和反面的材质和色泽一致。

  优缺点:

  通体砖比较耐磨,防滑性能也比较好。但是样子和颜色比较一般。

  适用范围:

  被广泛使用于厅堂、过道和室外走道等地面,一般较少使用于墙面。

timg (4).jpg

  3、瓷质砖

  天然石料破碎后用化学粘合剂压合,然后再高温煅烧来的。

  优缺点:

  抗折强度高、耐磨损、耐酸碱、不变色、寿命长。在-15℃-20℃冻融,循环20次都没没问题。颜色和花色,简单、粗糙。

  适用范围:

  外墙。专门用来顶风霜雨雪的。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有